2009年09月28日
パエリア
休日に家で「パエリア」を作りました。
残り物の「ラム肉」を焼いて食べていたら、ふと思い出しました。
魚介の具材+スープの「パエリアセット」by生協
が冷凍庫にあった事を。
てな事で、奥さんに下ごしらえをしてもらい、弱火で20分ほど火に掛けます。
段々にいい香りがしてきました♪
只今蒸らし中。LODGEのスキレットも久々の登場でした。
ちょっとリゾット?っぽかったけど、ナカナカ美味しかったですよ^^
具材が冷凍だったとは思えない・・(笑)
ムール貝が入るだけで、「パエリア」って感じがするから不思議ですね^^
いつかは、本格的なパエリアに挑戦してみたいです。
具材もオリジナル、なんてのも楽しそうですね^^
海キャンプで作るのも面白いかも。
これは、具材に使った「パプリカ」
畑で採れたものです。
とても艶やかで、何だか置物みたい・・
残り物の「ラム肉」を焼いて食べていたら、ふと思い出しました。
魚介の具材+スープの「パエリアセット」by生協
が冷凍庫にあった事を。
てな事で、奥さんに下ごしらえをしてもらい、弱火で20分ほど火に掛けます。
段々にいい香りがしてきました♪
只今蒸らし中。LODGEのスキレットも久々の登場でした。
ちょっとリゾット?っぽかったけど、ナカナカ美味しかったですよ^^
具材が冷凍だったとは思えない・・(笑)
ムール貝が入るだけで、「パエリア」って感じがするから不思議ですね^^
いつかは、本格的なパエリアに挑戦してみたいです。
具材もオリジナル、なんてのも楽しそうですね^^
海キャンプで作るのも面白いかも。
これは、具材に使った「パプリカ」
畑で採れたものです。
とても艶やかで、何だか置物みたい・・
Posted by きりん at 18:12│Comments(0)
│食べ物
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。