2009年09月27日

ラム焼き肉

今日の昼間、デッキでラム肉を焼いて食べました。

ラム焼き肉



炭は熾さずに、キャンプ用のガスツーバーナーを使用。

ラム焼き肉



下ごしらえは適当に。
乾燥パセリ、塩コショウをふり掛けただけ。
ラム焼き肉


ラム焼き肉


コンガリと焼いて、美味しく食べました。

ラムの「くさみ」が好きなんだよな~



この後、段々エスカレートして、「パエリア」まで作りました。

次回にアップしたいと思います(^^)








同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
手しごと厨房 まるの
DECORER@船引
パエリア
マクドナルド
からあげ弁当
さぬきや郡山店
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 手しごと厨房 まるの (2009-10-10 20:03)
 DECORER@船引 (2009-10-09 20:20)
 パエリア (2009-09-28 18:12)
 マクドナルド (2009-09-08 21:35)
 からあげ弁当 (2009-09-07 22:40)
 さぬきや郡山店 (2009-08-19 06:05)

Posted by きりん at 20:32│Comments(4)食べ物
この記事へのコメント
生ラム肉は美味しいですよね(^o^)

「くさみ」いいですね~。

やはりベランダで出来るって羨ましいY(^_^)Y
Posted by marunouchi at 2009年09月27日 21:42
marunouchiさん。

「くさみ」、好きでしたか~

ラムは好きでよく食べています^^
Posted by きりんきりん at 2009年09月27日 21:52
ウチの娘も、ラム肉好きです♪

ラム肉は体にもいいらしいので、我が家もおウチ焼肉の時は、ラム肉も焼きます♪

ベランダでBBQは、うらやましいですo(^-^)o
Posted by みきりん at 2009年09月27日 23:08
みきりんさん。

そうですか^^
娘さんもラム好きなんですね~

そうそう!
ラムは、とってもヘルシーなんだそうですね^^

これからは意識して食べようと思います(^^)
Posted by きりんきりん at 2009年09月28日 18:01
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。